•  
  •  
    • 中公教师微信号:hubjsks

      更多资讯、备考资料,扫我吧
  •  

湖北
湖北中公教育(总部)

地址:武汉市洪山区鲁磨路中公大厦9、10层
电话:027-87596637,400-6300-999

地址:武汉市洪山区鲁磨路中公大厦9、10层
咨询热线:027-87596637,400-6300-999

汉口学习中心
地址:武汉市沿江大道133号江汉关广源大厦12楼(地铁2号线江汉路站C出口)
咨询热线:4006-300-999,027-82761601,82761602

汉阳学习中心
地址:武汉市龙阳大道36号顶琇广场15楼(王家湾大洋百货楼上)
咨询热线:4006-300-999,027-84956186,84702019

中南学习中心
地址:武汉市中南路7号中商广场写字楼3112A(中南路地铁C2出口)
咨询热线:027-59826515,15972179653

青山学习中心
地址:武汉市青山区建设二路建二商场3楼303(武商众圆广场对面)
咨询热线:027-86667793

湖北警官学院学习中心
地址:湖北警官学院北校区食堂三楼
咨询热线:027-65028986

武汉藏龙岛学习中心
地址:湖北省武汉市藏龙岛阳光时尚商业街B6栋501-2(法商学院对面)
咨询热线:027-81319669

宜昌中公教育
地址:宜昌市东山大道126号长途汽车站售票大厅7楼
咨询热线:4006-300-999,0717-6751102、6300686,18972552855,18986817324
咨询QQ:2853268590 宜昌公务员考试群:577800797,事业单位备考群:578716286。

襄阳中公教育
地址:襄阳市襄城区檀溪路中凯地广场A区1楼(好声音KTV侧面消防通道内)
咨询热线:4006-300-999,0710-3569077,13329872171
咨询QQ:2850600214 襄阳公考交流群:105726053 151885480
乘车路线:市内乘坐6,8,21,24,511,512,533,543路到檀溪路中下车过马路即到

襄阳中公教育(枣阳学习中心)
地址:枣阳市内观台财富广场e学教育城3楼
咨询热线:15327921701

恩施中公教育
地址:恩施航空路银河大厦4楼
咨询热线:4006-300-999,0718-8253027

恩施中公教育(利川学习中心)
地址:利川市金龙南路37号(东方明珠幼儿园对面)
咨询热线:0718-7999687

十堰中公教育
地址:十堰市东岳路绿洲传媒7楼(东岳路立交桥金地广场旁)
乘车路线:乘坐公交21、22、27、28、67到中国人寿保险下车即到
咨询热线:4006-300-999,0719-8879913

十堰中公教育(郧西学习中心)
地址:郧西城关镇武汉路口(城关镇派出所下行50米)
咨询热线:0719-6310023

十堰中公教育(竹溪学习中心)
地址:竹溪县城关镇西路华府1楼(民政局停车场旁进50米)
咨询热线:0719-2727099

咸宁中公教育
地址:咸宁大道咸宁国际大厦B座7楼702室
咨询热线:4006-300-999,0715-8899928

孝感中公教育
地址:孝感市交通西路268号(市人民法院旁)鸿博学府1栋19楼03、04室
咨询热线:4006-300-999,0712-2580432,13385296998

黄冈中公教育
地址:黄冈市黄州区赤壁大道翡翠一品九号楼商铺103室
乘车路线:6路、9路、15路到升华翡翠一品(市教育局站)下车前行500米
咨询热线:4006-300-999,0713-8360020

荆州中公教育
地址:荆州市北京西路508号万达广场4F(原万达百货)
咨询热线:4006-300-999,0716-8408553

黄石中公教育
地址:黄石市黄石大道796号康家·知本大厦3楼307室
咨询热线:4006-300-999,0714-6211803
乘车路线:津晶商场(3路,8路)直线距离52.5米;电信大楼(11路,16路,1路)直线距离207.5米,步行2分钟;实验高中(12路,8路)直线距离316.8米,步行3分钟;中心医院(11路)直线距离366.8米,步行4分钟;实验高中(12路)直线距离438.8米,步行4分钟;家家福(2路)直线距离462.0米,步行5分钟;

大冶学习中心
地址:大冶市老东街路康乐园B栋1-2号(党校旁)
咨询热线:0714-8719519

荆门中公教育
地址:荆门市象山一路华铭广场写字楼B座10楼
咨询热线:4006-300-999,0724-2376458,18071591687

荆门沙洋学习中心
地址:荆门市沙洋县金水湾写字楼一单元14楼
咨询热线:0724-6103436

鄂州中公教育
地址:鄂州市鄂城区中源国际大厦5楼(万联对面)
咨询热线:4006-300-999,0711-3862027
乘车路线:市内乘坐12、13、20、22路车至万联广场站下;或市内乘坐3、12、20路车至市中医院站下

随州中公教育
地址:随州市解放路186号锦榕大厦8楼(水西门转盘建行楼上)
咨询热线:4006-300-999,0722-3264626

潜江中公教育
地址:潜江市湖滨路54号(湖滨路教师新村对面)
咨询热线:15342922002(罗老师)


服务热线400-6300-999

地市

您现在的位置:教师资格 > 考试题库 > 模拟试题 >

教师资格考试小练习

来源:湖北教师考试网   时间:2019-04-17 14:19:02

教师资格考试小练习已发布, 湖北教师考试网特意为广大考生整理了相关信息,以下为具体内容:


教师资格小练习

19年上半年的教师资格考试刚刚结束,还没有拿到证的小伙伴们也不用着急,在下半年的时候还会有一次考试。现在就给大家呈现一部分教师资格考试练习题目,供大家备考。

单选题

1.儿童发展是一个持续不断的过程,不同年龄阶段表现出不同的特征。儿童发展的阶段性特点决定了教育工作要( )。

A.循序渐进 B.有针对性 C.因材施教 D.抓关键期

2.“现在,我们教育中将引起的改变是重心的转移……在这里,儿童变成了太阳,教育的一切措施要围绕他们而组织起来。”这一儿童中心理念出自教育家( )。

A.洛克 B.康德 C.杜威 D.培根

3.小学班级管理中,既是做好班主任工作的基础条件,又是决定班主任工作成效的主要因素是( )。

A.班主任工作职责 B.班主任自身素质

C.班级学生的质量 D.对班级学生的了解

4.“让学校的每一面墙壁都开口说话。”苏霍姆林斯基这句话体现的德育方法是( )。

A.陶冶教育 B.榜样示范 C.实际锻炼 D.品德评价

5.小学开展经典诵读活动时,对传统文化要取其精华,去其糟粕。这说明教育对文化具有( )。

A.继承功能 B.传递功能 C.选择功能 D.创造功能

6.根据1993年颁发的《中国教育改革和发展纲要》的相关规定,小学实行( )。

A.校长负责制 B.党支部领导下的校长负责制

C.书记负责制 D.教职工代表大会制

7.在火情发生时,如果学生的衣服已经着火,教师首先应采取的措施是( )。

A.大声呼救 B.让学生就地打滚

C.跑开取水 D.用手拍打学生衣服上的火焰

8.根据过度学习的研究,如果小学生读4遍后能够完整背诵一首诗,要想达到最佳记忆效果,还应再背诵( )。

A.2遍 B.4遍 C.6遍 D.8遍

9.张老师在组织学生思考和讨论时,常常激励学生尽量列举所有可能的想法。这种思维训练方法是( )。

A.分合法 B.清单法 C.试误法 D.头脑风暴法

10.根据动机水平与学习效果的关系研究,假如考试难度较小,要想取得好成绩,学生学习动机的最佳水平一般应该( )。

A.极高 B.偏高 C.中等 D.偏低

答案:

1.【答案】B。解析:不同年龄阶段表现出不同的特征体现了儿童身心发展的阶段性,所以我们要有针对性的根据不同年龄阶段的特征进行教育。

2.【答案】C。解析:题目中这句话强调教育的中心应该转移到儿童身上,属于杜威“儿童中心”观点。

3.【答案】D。解析:了解和研究学生是班主任做好班级工作的前提和基础。

4.【答案】A。解析:陶冶教育法是教师利用环境和自身的教育因素,对学生进行潜移默化的熏陶和感染,使其在耳濡目染中受到感化的方法。“让学校的每一面墙都开口说话”是使学生在学校教育中耳濡目染提升品德的方法,属于陶冶教育法。

5.【答案】C。解析:文化的选择功能,是对某种、某部分文化的吸收和舍弃。取其精华,去其糟粕体现了文化的这种选择功能。

6.【答案】A。解析:小学实行的学校管理体制是校长负责制。

7.【答案】B。解析:教师首先最应该采取的措施是减少学生受到的伤害,在徒手的情况上灭掉身上火的最好办法是隔绝氧气,让学生在就地打滚可以起到隔绝氧气灭火的效果。

8.【答案】A。解析:适当过度学习达到150%时学生的记忆效果最好。四遍刚能背诵,背诵到第六遍的时候可以达到过度学习,那么该学生需要再背两遍。

9.【答案】D。解析:头脑风暴法其目的是以集思广益的形式,在一定时间内采用极迅速的联想方法,大量产生各种主意。题目中张老师的做法属于头脑风暴法。

10.【答案】B。解析:心理学家耶克斯和多得森的研究表明,在学习较复杂的问题时,动机强度的最佳水平点会低些;在学习任务比较简单时:动机强度的最佳水平点会高些。题目中面对难度较小的考试,想要取得好成绩,学生的最佳动机水平一般偏高。

以上习题,不知道同学们做对了多少?提醒大家不打无准备之仗,一定要提前复习哈!

中公讲师解析

相关链接:2019上半年教资认定公告汇总

笔试备考:2019上面试直播课玩转教资面试

推荐阅读:2019上教资一元识宝助梦教师

推荐阅读:教师资格合格证明打印流程及入口

推荐阅读:2019上半年教师资格证面试辅导课程

 

 

报考指南

热报课程

互动交流

  • 下载中公教师APP

    掌上学习更便捷
  • 微信号:hubjsks

    共享资讯全面备考

教师资格考试交流群:

552356317

教师招聘考试交流群:

476477613

猜你喜欢

湖北中公教育(总部)
地址:武汉市洪山区鲁磨路中公大厦9、10层
电话:027-87596637,400-6300-999
网址:hu.zgjsks.com/
互动平台
微信公众号二维码公众号:hubjsks
微博二维码湖北中公教师事业部
武汉

湖北中公教育(总部)地址:武汉市洪山区鲁磨路中公大厦9楼
电话:027-87596637

光谷教学中心地址:武汉市洪山区鲁磨路中公教育大厦9楼
电话:027-87596637

武汉汉口教学中心地址:武汉市沿江大道133号江汉关广源大厦12楼(地铁2号线江汉路站C出口)
电话:027-82761601,027-82761602

武汉汉阳教学中心地址:武汉市龙阳大道36号顶琇广场15楼(地铁3,4号线王家湾站C出口)
电话:027-84956186,84702019

武汉中南学习中心地址:武汉市中南路7号中商广场写字楼3112A(中南路地铁C2出口)
电话:027-59826515

硚口学习中心地址:湖北警官学院北院食堂3楼(地铁1号线古田三路轻轨站)
电话:027-65028986,027-83351218

青山学习中心地址:武汉市青山区建设二路建二商场3楼303(武商众圆广场侧面)
电话:027-87596637

黄家湖学习中心地址:湖北省武汉市洪山区白沙洲大道19号园艺文化街14-8-2(武汉科技大学正对面)
电话:027-87596637

武汉藏龙岛学习中心地址:湖北省武汉市藏龙岛阳光时尚商业街B6栋501-2(法商学院对面)
电话:027-81319669

襄阳

襄阳中公教育地址:襄阳市襄城区檀溪路中凯地广场A区1楼(好声音KTV侧面消防通道内)
电话:0710-3569077

保康学习中心地址:襄阳市保康县城关镇农商行14F(中公教育)
电话:0710-5818846

枣阳学习中心地址:枣阳市内观台财富广场e学教育城3楼
电话:0710-6773117,15327921701

樊城学习中心地址:襄阳市樊城区中原路11号领袖中原写字楼12楼
电话:0710-3269032

宜昌

宜昌中公教育地址:宜昌市东山大道126号长途汽车站售票大厅7楼
电话:0717-6751102

宜昌中公教育(秭归学习中心)地址:宜昌市秭归县长宁大道32号君临天下旁佳家惠超市3楼(金城广场对面)
电话:0717-2810258

宜昌中公教育(五峰学习中心)地址:五峰县渔洋关镇后河大道后河管理局7楼(后河宾馆旁)
电话:0717-5915632、13040999114

宜昌中公教育(三峡大学学习中心)地址:宜昌市西陵区大成路1-55号(三峡大学北二门)
电话:17771712736

宜昌中公教育(长阳学习中心)地址:宜昌市长阳县龙舟大道88号(北山超市旁)
电话:0717-5481058

黄石

黄石中公教育地址:黄石市黄石大道796号康家·知本大厦3楼307室(汇龙大厦公交车站旁)
电话:0714-6211803

大冶学习中心地址:大冶市老东街路康乐园B栋1-2号(党校旁)
电话:0714-8719519

阳新学习中心地址:阳新县兴国大道鑫荣佳园三单元一楼102号
电话:0714-7320819

十堰

十堰中公教育地址:十堰市东岳路绿洲传媒7楼(东岳路立交桥金地广场旁)
电话:4006-300-999,0719-8879913

郧西学习中心地址:郧西城关镇武汉路口(城关镇派出所下行50米)
电话:0719-6310023

竹溪学习中心地址:竹溪县城关镇西路华府1楼(民政局停车场旁进50米)
电话:0719-2727099

房县学习中心地址:房县滨河大道49号(孙家湾桥头)
电话:15697195571,0719-8050596

荆州

荆州中公教育地址:荆州市北京西路508号万达广场4F(原万达百货)
电话:4006-300-999,0716-8408553

孝感

孝感中公教育地址:孝感市交通西路鸿博学府(市教育局旁)1栋西单元19楼03、04室
电话:13385296998(刘老师)、18154349230(程老师)

孝昌学习中心地址:孝昌县政府广场中公教育 
电话:0712-4826800 15272828220

安陆学习中心地址:安陆市大转盘丰达国际城2-125(人社局对面)
电话:0712-5250712,17386071144(柯老师)

黄冈

黄冈中公教育地址:黄州区赤壁大道翡翠一品9号楼103(教育局斜对面)
电话:0713-8360020

麻城学习中心地址:麻城市金桥大道一品天下一号楼ZS1-12号二楼商铺(会展中心正对面)
电话:0713-2106006

浠水学习中心地址:浠水中百仓储旁边农业银行正对面
电话:19972550207,0713-8907780

咸宁

咸宁中公教育地址:咸宁大道咸宁国际大厦B座7楼702室
电话:0715-8899928

嘉鱼学习中心地址:嘉鱼县江樱花园步行街624号(人民公园对面)
电话:0715-6668328

崇阳学习中心地址:信达步行街三楼b301(肯德基旁)
电话:0715-8915144,19171441710

恩施

恩施中公教育地址:恩施市银河大厦4楼(爱民医院对面)
电话:4006-300-999,0718-8253027

利川学习中心地址:利川市金龙南路37号(东方明珠幼儿园对面)
电话:0718-7999687

巴东学习中心地址:湖北省恩施土家族苗族自治州巴东县信陵镇西一路程程大厦6楼(中百仓储楼上)
电话:0718-4020035

来凤学习中心地址:来凤县翔凤镇盐街27号2楼(妇幼保健院前行30米)
电话:15717167077

宣恩学习中心地址:宣恩县珠山镇沿河北路2号中公教育(贡水河三桥旁)
电话:0718-5801115

民大学习中心地址:恩施市民族大学旁6号街百货4楼中公教育
电话:0718-8433800/18972448553

荆门

荆门中公教育地址:荆门市象山一路华铭广场写字楼B座10楼
电话:0724-2376458,18071591687

沙洋学习中心心地址:荆门市沙洋县金水湾写字楼一单元14楼
电话:0724-6103436

钟祥学习中心地址:荆门市钟祥市王府大道新中百10楼(自维也纳国际酒店内电梯至10楼)
电话:0724-4229808

鄂州

鄂州中公教育地址:鄂州市鄂城区中源国际大厦5楼(万联对面)
电话:4006-300-999,0711-3862027

随州

随州中公教育地址:随州市解放路186号锦榕大厦8楼(水西门转盘建行楼上)
电话:0722-3264626

潜江

潜江中公教育地址:潜江市湖滨路54号(湖滨路教师新村对面)
电话:0728-6230070,15342922002

天门

天门中公教育地址:天门市天门新城八期天一街20号(天门一小对面)
电话:0728-5802188

安静的待客区

宽敞的图书室

整洁的咨询区

舒适的学习环境

温馨的就餐环境